Posted on / Berita

Teknik Elektro Untan Gelar Kuliah Umum Bidang Telekomunikasi

Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura (Untan) menggelar Kuliah Umum Bidang Telekomunikasi bersama Dr.Ir. Rizal Munadi, M.M, M.T dari Fakultas Teknik Universitas Syiah Kuala Aceh, pada Jumat (27/10) pagi.

Kuliah Umum yang berlangsung di Gedung Magister Teknik Elektro Fakultas Teknik Untan ini mengusung tema peluang dan tantangan penelitian pada komunikasi nirkabel, yang dibuka langsung oleh Kepala Jurusan Teknik Elektro, Dr. Bomo W. Sanjaya, ST, MT.

“Terima kasih kepada Dr Rizal Munadi yang telah bersedia hadir untuk membagikan ilmu ke pada para mahasiswa. Diharapkan para mahasiswa dapat menerima dan memanfaatkan ilmu yang didapat hari ini,” ucapnya.

Selaku pemateri, Dr Rizal Munadi, selain menyampaikan materi, dirinya berbagi pengalaman membuat tugas akhir atau skripsi.

Ada beberapa capaian pembelajaran mata kuliah pada tugas akhir, menurutnya yang pertama bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan mampu menunjukkan sikap religius dan berkarakter. Kemudian, mahasiswa berpartisipasi aktif, bertanggungjawab dan memiliki motivasi mengembangkan diri.

“Mahasiswa mampu menerapkan, merencanakan membuat dan mempresentasikan konsep dasar penelitian, serta mahasiswa memiliki kemampuan berkomunikasi secara efektif baik dalam bentuk tulisan maupun lisan, berpikir kritis dan membuat keputusan tepat,” ucapnya.